Митя Адамский (mich_punk) wrote,
Митя Адамский
mich_punk

про ммб

марш-бросок -- настолько затягивающее мероприя, что потом думаешь о нем очень долго. короткие выводы по ходу.

1. факты.

Мы прошли хуже чем в прошлом году, сойдя во второй день. Год назад было все кп (кроме 2-х спецэтапа) в первый день, и только 2 кп во второй, но до финиша дошли. Промфиниш был ночью, часа в три. В этом году было забито 5 из 17 кп первого этапа (12 и 14-17) и целиком -- второй день. Промфиниш в 0:23.

2. Стратегические моменты

а) Основная проблема -- разумеется, нетренированность. Год назад я относительно регулярно зимой ходил на лыжах и относительно регулярно весной бегал. В этом году на лыжах не ходил почти, а бегал нерегулярно. Все остальное по сравнению с этим -- полная ерунда, конечно.
б) возможно, нужно таки спать в первую ночь, особенно если есть проблемы с тренированностью. Стартовать раньше и часа 4 спать. вообще, это подводит нас к тому что...
в) ...нужно определиться с целью. ммб прекрасен тем, что цель найдется для всех. можно бегать на победу, можно брать все кп, можно просто топать на финиш и пить там с народом чай.
можно брать спасательное одеяло, можно тяжелую палатку и горелку. в общем, каждому -- свое. Видимо, цель эту нужно корректировать в завсимости от своей подготовки, а под нее подстраивать и время старта и тактику взятия кп, и темп ходьбы, и снаряжение, и все остальное.

3. Тактические моменты

а) возможно, мы взяли слишком быстрый старт. К 11 КП мы очень сильно опережали прошлогодний график и шли в темпе вполне нормальных ходоков (например, Сережи Мукаилова).
б) Затуп с 12 КП. Мы решили выходить по дорожкам и не ломиться азимутом через лес, дорожки эти оказались еле читаемыми болотами с кабаньими тропками. в результате сделали крюк через Ваулово, потратили на все про все часа два "живого" времени (времени когда мы еще быстро передвигались). Полагаю что если бы не это. могли б взять все кп первого дня, но не больше. дальше было б то же самое, конечно.
в) обувь. Со мной на дистанции случилось ЧП, по счастью сильно рано. На 25-й минуте в болотах реки Танка я лишился правого кроссовка. Поскольку я прыгал от дерева к дереву, то успел сделать еще пару шагов после его потери, и несколько завяз. Следующие 25 минут мы пытались его откопать, но безуспешно. Решили что Леша с Вовой пойдут дальше, а я вернусь на старт сниматься. На старте добрые люди нашлись (спасибо вам огромное!), которые поделились со мной кедами моего размера. Встретились с командой у моста шоссе через Танку, куда я быстро дошел по дороге, потеряли на этом не так много времени (собственно на этом почти ничего не потеряли, на поиски кроссовка ушло куда больше). Кеды -- о чудо! -- ничего мне не натерли за эти сутки, но идти по асфальту было под конец очень тяжело.
г) В Ваулово мы после нашего тупняка зашли в магазин. в этот момент организм дал какую-то команду на отбой, потом приходилось его долго отговаривать. Видимо, это одна из тех вещей, которые не стоит делать ни в коем случае.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments